湖南建工集团 > 建工资讯 > 集团要闻 > 详情

集团受邀参加首届湖南-东盟投资贸易洽谈会

2022-08-29 17:48:24  


图片


长沙讯(通 讯 员 蒋 毅)8月25日,以“抢抓RCEP新机遇,深化湖南东盟新合作”为主题的首届湖南-东盟投资贸易洽谈会暨第五届东盟·湖南(邵阳)名优产品交易会在邵阳市隆重开幕。本次大会由邵阳市人民政府、湖南省商务厅和中国东盟商务理事会共同主办,湖南省人民政府副省长李建中出席并宣布开幕。集团党委委员、副总经理贺源率队受邀出席。

东盟是湖南加快构建全方位对外开放新格局的重点区域,双方经贸合作不断加深。2022年上半年,在国际环境复杂严峻情况下,湖南对东盟进出口依旧增长70.7%,新设境外投资企业数量、实际投资额分别大幅增长185.7%、393.9%。

洽谈会上,集团与隆回县人民政府围绕水务基础设施等系列合作范畴签订了战略合作协议。此次合作将进一步加深双方合作基础及更好的推动隆回县城乡基础设施完善发展。隆回县表示将为双方合作提供全方位的支持服务,希望湖南建投及其所属城乡环境公司充分发挥资金、运营、技术等方面优势,推进项目早日落地见效。