湖南建工集团 > 建工资讯 > 集团要闻 > 详情

集团与长沙银行签署银企战略合作协议

2022-08-27 16:53:47  


图片


长沙讯(通 讯 员 刘宇昕)8月26日,集团与长沙银行签署战略合作协议,共同谱写银企合作高质量发展新篇章。集团党委书记、董事长蔡典维,长沙银行总行党委书记、董事长赵小中出席见证签约。集团党委副书记、副董事长、总经理周雄飞与长沙银行总行首席风险官黄建良分别代表双方签约。集团党委委员、副总经理熊用机参加。


图片


蔡典维对赵小中一行到访表示欢迎。他介绍说,湖南建设投资集团成立于今年7月,由湖南建工集团有限公司与湖南省交通水利建设集团有限公司合并组建而成,是一家以工业民用建筑施工、路桥市政建设施工、水运港口码头建设施工、房地产、工程建筑勘察设计咨询等为主业的大型千亿级国有企业集团。就下阶段深化合作,他谈到,一是建立常态化的联系对接机制,优势互补,真诚合作,做实做优“总体授信、额度调剂、统一定价”的“总对总”银企合作模式;二是拓展合作空间,进一步提升综合授信规模,优化授信结构,基于集团现状“量体裁衣”,进一步提升用信率;三是围绕湖南建投主责主业,努力取得全方面多领域的产融合作新突破,在实施“三高四新”战略定位和使命任务中彰显更大担当、实现更大作为。


图片


赵小中介绍说,近些年,长沙银行实现了规模、效益、质量均衡发展。在英国《银行家》杂志7月份公布的“2022年全球银行1000强”榜单中,长沙银行以一级资本86.75亿美元位列第191位;在中国银行业协会发布的2022中国银行业100强榜单中,长沙银行位列第36位,保持着持续稳健发展态势。他表示,此次战略合作协议签订,意义重大,既是双方在新形势、新局面下实现强强联合的重要举措,也是主动作为服务我省经济社会高质量发展的生动实践。长沙银行愿为湖南建投量身打造综合金融服务方案,期待未来双方共担责任、共赢发展、共谱新篇。


图片


会后,双方将建立起紧密高效的信息沟通渠道,明确责任人,加强对接,携手推动双方全方位高质量合作。


图片


长沙银行中小企业金融部、国际业务部、授信审批部、业务管理部负责人,集团副总会计师及财务管理部、六公司、建融资产公司负责人参加签约仪式。