湖南建工集团 > 建工资讯 > 基层动态 > 详情

集团五公司获评2项2022年全国“工程建设企业党建工作优秀案例”

2022-08-30 11:04:38  

2.《党建引领 举旗铸魂  助推项目建设高质量》奖状2.jpg


长沙讯(通讯员 陈秋艳)近日,从中国施工企业管理协会传来喜讯,集团五公司选送的《支部建在项目上 党建引领确保项目建设高质量发展》《党建引领 举旗铸魂 助推项目建设高质量》2个党建工作案例获评2022年全国“工程建设企业党建工作优秀案例”。

1.《支部建在项目上  党建引领确保项目建设高质量发展》奖状.jpg


《支部建在项目上 党建引领确保项目建设高质量发展》案例主要围绕“推进项目党支部建设,突出党建工作在项目建设中的引领保障作用”介绍集团五公司项目党建的先进做法和取得成效。近年来,集团五公司党委按照“支部建在项目上”的工作思路,通过在重点项目、规模项目上设立临时党支部,努力推动“两优一红”项目党建示范点创建,不断提升基层党组织战斗力,发挥党员的先锋模范作用,为项目高质量发展提供了坚强的组织保证。

《党建引领 举旗铸魂 助推项目建设高质量》案例主要介绍集团五公司湖南中医药高等专科学校附属第一医院中医药传承创新工程项目在推进党建工作与项目建设深度融合方面的先进做法和取得成效。项目部坚持党建工作与项目建设同谋划、同部署、同落实,把党组织和党员的作用发挥在施工前线,让党旗在施工一线迎风飘扬,保障了项目建设高效实施。

据悉,为展示党的十八大以来工程建设行业在党的领导下取得的伟大成就,总结推广工程建设企业党的建设的先进经验,迎接党的二十大胜利召开,中国施工企业管理协会广泛开展了党建工作创新案例征集宣传活动。经企业申报、关联协会推荐、专家评审,确定并公布了一批工程建设企业党建工作优秀案例,并在全国工程建设行业推广,促进企业党建工作高质量发展。