湖南建工集团 > 建工资讯 > 集团要闻 > 详情

国家水利部部长李国英调研集团岳阳北补水项目

2022-08-25 11:05:38  

岳阳讯(通讯员 高  纯)8月21-22日,国家防总副总指挥、水利部党组书记、部长李国英率队赴常德、岳阳检查指导抗旱保人畜饮水安全、农业灌溉等工作。省委副书记、省长毛伟明参加在岳阳的检查指导。

长江水利委员会党组书记、主任马建华,省委常委、副省长张迎春,省政府秘书长邓群策参加。

22日上午,李国英一行来到由集团下属百舸水利公司承建的岳阳君山洞庭湖北部补水工程项目,登上取水泵船,实地查看引水调水补水情况,并详细了解工程项目基本情况,对项目的建成运行表示满意。

调研中,李国英充分肯定了湖南抗旱工作成效,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,确保群众饮水安全,确保秋粮作物灌溉用水,坚决打赢水旱灾害防御硬仗。他表示,水利部将积极支持湖南水利事业发展,帮助湖南进一步做好抗旱减灾救灾工作和水利工程项目建设,更好助力现代化新湖南建设。


图片


据悉,由百舸水利承建的的岳阳长江补水项目核心工程是国内同类型最大取水泵船,在这次防旱抗旱工作中,充分发挥了重要作用。现取水泵船7台机组满负荷运行,每日抽水达100万立方米,从长江取水至华洪运河和华容河,全力保障了沿线居民生产生活用水和农业灌溉。

下一步,百舸水利将扛牢国企责任,高效协作,统筹调度,争当抗洪抗旱应急救援排头兵,全力以赴助力地方打赢抗旱攻坚战。