湖南建工集团 > 建工资讯 > 集团要闻 > 详情

祝贺!集团3名员工获“国企工匠”荣誉称号

2022-07-01 21:13:07  


图片


长沙讯(通讯员 何力杰)7月1日,湖南省国资委举行湖南国有企业“百名工匠传薪火”启动仪式暨庆“七一”党旗红活动。集团大连港湾工程公司张永旭、建筑技校沈亚仁、六公司周曙光获评“国企工匠”荣誉称号。集团党委书记、董事长蔡典维,党委副书记陈克军出席活动。


图片


据了解,此次全省共评选出100名国企工匠,集团共有3名员工获此殊荣。其中,张永旭是集团大连港湾工程公司珠海桂山海上风电项目技术负责人,主要负责现场施工技术管理、工程竣工验收等工作,先后参与建设施工项目10余项,完成工程产值7亿元左右。沈亚仁是湖南省建筑高级技工学校焊工指导老师,主要从事焊接操作及技术指导,享受湖南省政府特殊津贴。周曙光是集团六公司物资租赁有限公司塔吊操作技术带头人,曾获“湖南省五一劳动奖章”“湖南省技术能手”等荣誉称号,其参与建设的工程项目均交出了项目设备操作零事故的满分答卷。


图片


会上,还举行了基层党支部书记授旗仪式。集团总承包公司直属三公司洋湖人才公寓(二期)项目党支部作为基层代表接旗。


图片


此次活动以“国之大美 工匠传承”为主题,由湖南省国资委、湖南省总工会主办。该活动从省属监管企业、在湘央企、市州国资委监管企业中遴选出一大批深耕在基层一线的技能型人才,旨在通过表彰并广泛宣传优秀人物的先进事迹,进一步营造崇尚技能、尊重人才的良好氛围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,促进国有企业培养更多高技能人才和大国工匠。

集团党委工作办、人力资源部负责人参加活动。