湖南建工集团 > 建工资讯 > 集团要闻 > 详情

集团六公司承建的“见南山”文旅(康养)综合体项目开工建设

2022-06-30 17:51:16  


图片


衡阳讯(通讯员 罗继平 贾傲东 唐跃明)6月29日,由集团六公司承建的“见南山”文旅(康养)综合体项目举行开工仪式。衡阳市副市长谢宏,南岳区委副书记、区长蒋炳炎,湖南建工集团党委委员、副总经理熊用机,湖南省高速公路集团总经济师谭绍富等领导出席仪式,并为项目开工培土奠基。


图片


“见南山”文旅康养综合体项目位于南岳区南城新型旅游转型产业区,由省高速集团、建工集团、省建筑设计院进行投资、承建、设计,是集高端酒店、文化商业街、康养民宿及生态住宅为一体的大型综合体文旅产业项目。项目总用地面积519.08亩,计划投资额约21.7亿元,其中项目一期酒店占地约98亩,总建筑面积2.57万平方米,建设期预计3.5年,计划投资额约2.77亿元。

项目建成后将进一步完善南岳区旅游配套设施,拓宽文旅产业链条,提升“寿岳”文旅康养品牌,为衡阳地区文旅产业转型升级和快速发展注入强劲动能,成为衡阳“康养+旅游”“品牌升级”的主力标杆。


图片


蒋炳炎在致辞中表示,“见南山”文旅康养综合体项目受全市人民关注,是南岳区加快推动文旅产业转型发展、建设世界级文化旅游目的地的重要举措,也是聚力中心化攻坚、打造中南地区康养中心的具体抓手,更是多方亲密合作、共创未来取得的又一成果。在项目建设过程中,南岳区将以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,全力支持项目建设。希望投资施工方高标准施工、快节奏建设,力争项目早日建成投入运营,将“见南山”文旅(康养)综合体项目建设成全省文旅康养产业发展的精品范例,为南岳再添新地标。

集团六公司表态,将坚决履行国企责任,高位推动、高效推进战略合作落地见效,以实际行动回报关心支持;坚决打造精品工程,以一流的团队、服务、技术,高度的社会责任感和严谨的工作态度打造创优工程;坚决压实安全质量,坚持“严”字当头、“实”字担肩,抓安全、抓质量、抓进度,将工程建成“质量让业主满意、环境让社会满意、安全让员工满意”的精品工程。


图片


衡阳市政府办公室、发改委、财政局、文旅广体局、商粮局、卫健局、文旅产业链办公室、重点项目建设事务中心、南岳区人大、政协负责人,湖南省高速公路集团产业经营部及置业公司负责人,建工集团六公司有关负责人参加开工仪式。